A different and creative way to know the Argentineans lifestyle. To try to understand why we love eating and enjoy a good meal with other people.
Argentinean food has a mixture of all the cultures that had been in our country. From the Incas Indians influence of the north, to the welsh cuisine in Patagonia or the flavors of Italian, French and Spanish ancestors; with a unique touch that make them very argentinean.
This gastronomic tour it is an option to know the cuisine “inside out”. You can take part in it or just look the preparation of three typical dishes of my country:
1. the carbonada
2. the empanadas
3. the chipas
And as dessert: the dulce de leche panqueques (crepes)
To understand what it is all this food about, take a look at the section of this blog called “Cuisine and Traditional Dishes”.
The cooking lesson it is given in a cooking school and culinary space, equipped with all the necessary elements to enjoy a good time. Our chef, in charge of the lesson, is an specialist in Argentinean cuisine.
After the lesson, we have lunch or dinner with the delicious dishes that you have made yourself!
*Another passion of the argentinean people is the wine. An inseparable partner for good pasta or “asado”.
And as it is part of our culture, it is my idea to show you the excellent wines of the “new world”; this is how the wineries and vineyards of the American continent have been called.
I offer you a tasting of the best wines of this country, with a specialized sommelier, who will teach us about the wine regions and the different grapes.
The wine tasting is accompanied with some snacks, specially prepared to each type of wine.
The wine tasting it is carried out in the cellar of an excellent and historical BA restaurant; so, it is possible to have dinner after the tasting over there.
Ce n’est pas un tour, mais une expérience culturelle: un amusant cours de cuisine! C’est une manière différente et créative de connaître le style de vie des Argentins et de comprendre pourquoi nous aimons manger et jouissons des repas en compagnie. La cuisine de l’Argentine est un mélange de toutes les cultures qui sont restées dans notre pays comme les indiens Incas du nord, les gallois en Patagonie ou les ancêtres italiens, français et espagnols.
Cette “promenade gastronomique” est une option pour connaître les secrets de notre cuisine. Vous pourrez participer (ou seulement regarder) à la préparation de trois plats typiques de mon pays:
1. la carbonada
2. les empanadas
3. les chipas
Et comme dessert: les panqueques (crêpes) de dulce de leche (confiture de lait).
Pour comprendre de quoi il s’agit, visitez la rubrique de ce blog appelée "Cuisine et Plats Traditionnels".
Le cours de cuisine est fait dans une école de cuisine et espace culinaire avec tout l’équipement nécessaire pour jouir d’un bon moment. Notre chef, le responsable de donner le cours, est spécialiste en cuisine argentine. Pour comprendre de quoi il s’agit, visitez la rubrique de ce blog appelée "Cuisine et Plats Traditionnels".
Après le cours nous allons prendre ces délicieux plats que avez préparés vous-même.
*Une autre passion des Argentins c'est le vin. Le compagnon inséparable des pâtes ou de l'asado. Et comme il fait partie de notre culture, c’est mon idée de faire que vous connaissiez les excellents vins du « nouveau monde », comme ont été appelés les caves et les vignobles du continent américain.
Je vous offre une dégustation des meilleurs vins du pays avec un sommelier spécialisé, qui nous renseignera sur les régions viticoles et les différents cépages.
La dégustation est accompagnée de petits amuse-gueules, préparés spécialement pour chaque type de vin.
La dégustation se réalise dans la cave d’un excellent restaurant historique de BA; donc, il est possible de prendre un dîner après la dégustation.
Una forma distinta y creativa de conocer el estilo de vida de los argentinos, y comprender porque nos encanta comer, y disfrutar de la buena comida en compañía.
La cocina argentina tiene una mezcla de todas las culturas que pasaron por nuestro país. Desde las influencias de los indos Incas en el norte hasta la cocina galesa en el sur o los sabores de ancestros italianos, franceses y españoles; con un toque único que los hace bien argentinos.
Este paseo gastronómico es una opción para conocer la cocina "desde adentro". Puede participar o sólo observar, aunque le aseguro que las ganas pueden más; la preparación de tres platos típicos del país:
1. la carbonada
2. las empanadas
3. los chipas
Y de postre: panqueques con dulce de leche.
Para comprender de qué se tratan estos platos visite la sección de este blog llamada "Cocina y Platos Tradicionales".
La clase de cocina se lleva a cabo en una escuela de cocina y espacio culinario equipado con todos los elementos necesarios para disfrutar un buen momento. Nuestro chef a cargo de la clase, se especializa en cocina argentina.
La clase de cocina se lleva a cabo en una escuela de cocina y espacio culinario equipado con todos los elementos necesarios para disfrutar un buen momento. Nuestro chef a cargo de la clase, se especializa en cocina argentina.
Luego de la clase, almorzamos o cenamos con los deliciosos platos que usted mismo ha preparado!
* Otra de las pasiones de los argentinos es el vino. Compañero inseparable de unas buenas pastas caseras o un buen asado.
Y como forma parte de nuestra cultura, es mi idea hacerlos conocer los excelentes vinos del "nuevo mundo", como han sido llamadas las bodegas y viñedos del continente americano.
Les ofrezco una degustación de los mejores vinos del país, con un sommelier especializado que nos irá enseñando sobre las regiones vitivinícolas y las diferentes cepas.
La degustación se acompaña de pequeños bocados, pensados exclusivamente para "maridar" cada tipo de vino.
La degustación se realiza en la cava de un excelente restaurante histórico de Buenos Aires; por lo cual es posible tomar una cena luego de la degustación.